Equipo de Salud interviene con un stand saludable
El objetivo de este tipo de intervenciones es concienciar a la población del Colegio Mayor Tobalaba sobre como la alimentación nos ayuda a prevenir patologías crónicas como la Diabetes, Hipertensión, Hígado Graso no Alcohólico, Hipertrigliceridemia y Cáncer.
En la población más joven del colegio se busca fomentar hábitos saludables desde temprana edad, por lo que para este grupo etario se preparó información relacionada a cómo debería estar conformado su plato en el horario de almuerzo. En la oportunidad se utilizaron los alimentos más comunes que son arroz, fideos, papas, quínoa en el grupo de los cereales.
Para las proteínas se dieron ejemplos como pollo, pavo, carne de vacuno y pescados y en el caso de los vegetarianos se utilizaron como ejemplo proteínas vegetales. Luego abordamos las verduras y las frutas para finalmente explicarles la importancia de la hidratación.
Al respecto, la enfermera del Colegio, Katherine Nieto, señaló “Considero importante generar estas instancias, ya que favorecemos un estilo de vida saludable en todas las etapas del ciclo vital. Trabajaré en desarrollar nuevas estrategias de educación a la comunidad mayor”.