Estudiantes de primer año medio participaron del Proyecto Basado en Proyecto Cuerpo Con-Ciencia.
Entre los meses de junio a septiembre, y dirigidos por el Área de Stem, los alumnos llevaron a cabo una investigación acerca de los problemas más recurrentes en la sociedad chilena relacionados con la salud de las personas y la contextualización en la comunidad educativa.
El Objetivo es atender y buscar soluciones a distintas problemáticas relacionadas con el estilo de vida y salud de las sociedades del siglo XXI.
Diseñaron soluciones a estas problemáticas a partir de la alimentación, la ciencia y la actividad física utilizando las tecnologías como medio masivo de difusión.
Para cerrar este ABP, se realizó una feria de vida saludable, stand que presentó cada proyecto interactuando con la comunidad. En esta oportunidad se presentaron proyectos que permitieron:
– Medirse, calcular el IMC e interpretarlo.
– Ventajas y desventajas de los alimentos transgénicos.
– Fomentar la equidad de género en el deporte.
– Dietas de comida sana.
– Rutinas de ejercicios para cambiar hábitos sedentarios.
– Alimentación sana para prevenir enfermedades.
– Vincular la comida saludable con la comida “rica”
– Concientizar a la comunidad de la mala alimentación que se está teniendo.
– Medidas para combatir la obesidad.
– Componentes de los alimentos, para analizar lo que realmente se come.